Пончики творожные
Ингредиенты:
●Яйцо 1 шт.
●Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
●Творог жирный 250 гр.
●Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
●Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
●Молотая корица 1 ч.л.
●Сахарная пудра для подачи
●Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.