Светлана » 27 май 2018, 20:01
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка соды
Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 лук, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста.
Выпекаем при 170 С, около 40 минут.
Уточнение :
- Соды на половину меньше , так как чувствуется, перебор соды.
- и можно не оставлять на 5 мин.,просто загасить кефиром, пока то, да се и врем пройдёт, добавляем остальные ...
- капусту на растительном масле жарким нашинкованную мелко , посолить , рыбку в масле любую консервированную (лучше фирмы Барс) без сока размять и размещать с капустой- обалденно вкусно!
- пеку такие пироги с капустой, и с яйцами и луком. Быстро, не замарачиваться делать пирожки. И вкусно!
- Очень вкусно, если вместо фарша сайра и лук чуть обжаренный
- перед капустой жарим лук а затем кидаем капусту на растительном масле до готовности
- ещё я делаю с консервами, сайра или тунец. Сливаю жидкость тщательно разминаю, добавляю грамм 100 зеленого лука и.два варёных яйца, всё тщательно перемешиваю, можно добавить укроп, петрушку, сверху начинку посыпаю тертым сыром и оставшимся тестом.
- сделала с капустой+сайра,единственное я тесто сделала из двух стаканов кефира и муки,т.к. из одного стакана получается очень мало теста,а так как раз на сковороду .Сначала так красиво поднялся,но потом всё равно немного оседает и при температуре 170 у меня пирог готовился примерно 50 мин.
- обалденный рецепт!Не делаю с содой,заменяю разрыхлителем,сразу в кефир после все остальные ингридиенты!Начинка из капусты оч вкусна!Зря выше ее маленько опровергли!Попробуйте нашинковать,обдать кипятком и сразу на сковородку в сл масло/раст маслом (1/1),посолите поперчите и смешайте с обж например фаршем!просто ммм обьедение!еще прочла вариант с рыбкой,есть проверенная мною и многими другими хозяйками начинка:отварной рис смешивается с обжаренным лучком+перчик+соль+ горбуша(1б)открываю баночку и прямо вилочкой в сковородочку к луку,чуть прям подержали и готово!если любите вы заранее приготовить все ингр.,то конечно в тарелочку предварительно отделив все же рыбку от кости!выкладываете часть теста,после рис,сверху рыбка с луком и вторая половинка теста!в разрезе видно два слоя начинки!оч вкусный рецепт!запах в доме просто чудесный)))
- А еще если вы богаты на данный момент продуктами в доме, ну или хотите заменить кефир,используйте 1ст сметаны+ 1ст майонеза,все остальные ингридиенты те же!
- Нет, муки не стакан,ориентируйтесь по состоянию теста,на его густоту,всегда,как на оладьи)))
- принцип приготовления тот же!свежие ягоды можно присыпать сахаром, можно заранее карамелизовать(например:слив. масло и яблоко+сахар, ванилька и корица если любите!но думаю, что свежие ягоды и просто сахар - это вариантпросто для сладких пирогов предпочитаю др вариант рецепта теста
- для ягод одно время,для мясной другое время!просто обратите внимание на то что,в этот именно пирог идут готовые начинки или полуготовые,что практически одно и тоже!и время практически одно и тоже!духовочки у всех еще разные)пробовать всегда нужно,экспериментировать если вам интересно)
- в свежие ягоды к сахару добавьте крахмал, он не дает соку растекаться и начинка получится чуть желейная.
- крахмал отличное решение, но не в заливном тесте!в слоеном в сдобном
- в заливные пироги идут только готовые фарши, жидкие и сырые начинки не годятся. К примеру обжаренный фарш,; грибы ; тушёная капуста ; картофельное пюре ; рыбные консервы с луком, кто что любит.