Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
22 июн 2014, 23:14
Светлана
Пончики из творогаВремя приготовления: 20 мин
Рецепт приготовления творожных пончиков.
Описание приготовления:
Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Приготовление пончиков из творога:
Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.
Ингредиенты:
творог — 250 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 3 Ст. ложки
соды — 0,5 Чайных ложки
уксуса — 1 Чайная ложка
соли — 1 Щепотка
муки — 2 Стакана
Количество порций: 3-4
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
01 июл 2014, 22:13
Светлана
Персиковый коктейль.
Просто, но уже не так скучно, как просто йогурт.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Вам потребуется:
2 маленьких (или одни большой) спелых персика
1 апельсин
150 мл. натурального йогурта
1 ч.л. (или по вкусу) меда
Как готовить:
1. Персики разделяем на половинки, удаляем косточки.
2. Выжимаем сок из апельсина.
3. Персики, сок, йогурт и мед отправляем в блендер и хорошо взбиваем.
Приятного аппетита!
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
11 авг 2014, 13:54
Светлана
Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- кефир – один стакан;
- грудка куриная – 1 шт.
- специи, соль
- укроп
- чеснок
Приготовление:
1. Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.
2. Укроп промойте, обсушите, порежьте.
3. Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
4. Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.
5. Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.
6. Блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. Если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
11 авг 2014, 22:02
Светлана
Рецепт риса в сковороде за 30 минутИнгредиенты:
- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем.
Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20.
Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой.
Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово!
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
07 сен 2014, 22:54
Светлана
Нежнейший кабачковый тортИнгредиенты:
4 средних кабачка;
1 стакан кефира;
2 яйца;
4-5 ст. л. муки;
1 плавленый сырок;
соль;
майонез;
чеснок;
помидоры для украшения;
укроп;
растительное масло для жарки.
Приготовление:Кабачки натереть на терке и отжать от лишнего сока.
К кабачкам добавить кефир, яйца, перемешать.
Кабачковую массу посолить, добавить тертый плавленый сырок.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поэтому регулируйте количество муки по своему усмотрению.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые блины выложить на пергаментную бумагу, чтобы лишний жир впитался.
К майонезу добавить выдавленный чеснок. Кабачковый блинчик смазать смесью майонеза и чеснока, по желанию посыпать порезанной зеленью и положить тонкие ломтики помидоров. Так собрать весь торт из кабачков, выкладывая смазанные блинчики друг на друга.
Украсить тортик. Рецепт торта из кабачков прост, а блюдо получается очень аппетитным и вкусным.
Приятного аппетита!
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
13 сен 2014, 20:51
Светлана
СЕЛЕДОЧКА (бесподобный способ засолки)
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарежьте колечками, 10-12 ст. л. воды, 1 ч.л. сахара без горки, 0,5 ч.л. черного молотого перца.
1 десертная ложка уксуса ( эссенции), 2 ст. л. кетчупа, 1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Все вскипятите вместе с луком ,остудите и залейте рыбку.
2. Уберите в холодильник.
3. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
21 сен 2014, 21:40
Светлана
Рыба с помидорами под сыром Ингредиенты:горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез
Приготовление:Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добавить болгарский перец=)
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
27 сен 2014, 21:03
Светлана
Скумбрия холодного копчения На 3 скумбрии.... Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
05 окт 2014, 20:19
Светлана
9 маринадов для рыбы.
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.
Добавлено:
19 окт 2014, 18:04
Светлана
Чесночная картошка просто объедение! Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.