МОИ ВКУСНЯШКИ.

здесь общаемся на разные темы

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 14 мар 2019, 22:07

Салат "Лисичка"

Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 01 апр 2019, 19:31

Речная рыба обладает богатым ароматом и насыщенным вкусом.
Но многие хозяйки обходят вниманием карасей и другую рыбу, боясь большого количества костей. Мы расскажем, как приготовить быстро и просто эту рыбу. И мелкие кости больше не будут проблемой.

Основные ингредиенты:

Карась – 5 штук
Лимон – половина
Панировочные сухари – 100 граммов
Черный перец, соль, подсолнечное масло, зелень – по вкусу


Как готовить:
Тушки помыть, очистить от внутренностей и чешуи.
На рыбе по всей площади с обеих сторон выполнить глубокие надрезы параллельно или ромбообразно, но глубоко, до позвоночника. Так мелкие кости хорошо пропекутся и просто растворятся.


Каждую рыбину обвалять в панировочных сухарях, лишнее стряхнуть, выложить на раскаленную сковороду с маслом, жарить с каждой стороны по 5-7 минут.
Подавать в сухарях, сбрызнув лимонным соком или обложив кусочками лимона. Украсить зеленью, луком.
Нюанс: при выполнении надрезов можно даже услышать хруст. После жарки из рыбы придется удалять только хребет и ребра. Вот так правильно готовить карася.
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 01 апр 2019, 19:37

Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
яблоки — 6 штук
творог — 200 грамм
яичный желток
сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:
Яблоки моем и срезаем крышечки. Аккуратно вынимаем чайной ложкой сердцевину и семена, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки.
Взбиваем блендером творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца в однородную массу. Можно добавить изюм.
Кладем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполняем их творожной и ставим в духовку запекаться при 190 С около 30 минут.
Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 05 апр 2019, 22:34

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево (на мой взгляд, не особо дешево, но все же)
нгредиенты:
• 0, 5 кг – творог от 9% жирности
• 0,5 л – молоко от 3,5% жирности
• 1 шт. – яйцо
• 0,5 ч. л. – сода
• 50 гр. – слив. масло
• по вкусу посолить
Приготовление домашнего французского сыра
Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог, ставим на огонь. Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму с домашним французским сыром в холодильник на ночь. Утром можете кушать.
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 03 май 2019, 00:26

Оладьи из капусты.


Изображение


Ингредиенты
-Капуста — 500-700 гр.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука
-Масло растительное
-Соль

Приготовление
Капусту мелко шинкуем или трем на терке.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Солим. Перемешиваем.
Тесто должно быть не густое.
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с маслом.
Жарим с двух сторон.
Подаем горячими и со сметаной.
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 31 май 2019, 18:35

Салатик «Виолетта» с соленым огурцом.

Ингредиенты:
-огурцы соленые 3-4 шт.
-свекла 1 шт.
-зеленый горошек 3 ст.л.
-чеснок 2-3 зубчика
-майонез

Приготовление:
1. Порезать огурцы и свеклу на кубики, добавить прессованный чесночок, положить горошек. Заправить майонезом, размешать.
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 17 июн 2019, 16:12

Вкусная скумбрия с луком

Скумбрия на вкус изумительная, рука так и тянется за следующим кусочком! Да и готовится предельно просто!

Ингредиенты
скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Для пересыпки:
сахар — 1 ст. л. «с горкой»
соль — 2 ст. л. «без горки»
лук репчатый — 1-2 шт.
перец горошком, лавровый лист — произвольно

Приготовление
Смешать сахар с солью, в указанных пропорциях

Если рыбы будет несколько штук, «замес засолочный» удваиваем.

Скумбрию разморозить, разделать, нарезать на кусочки, уложить в посуду, для засолки, пересыпая смесью сахара и соли, а так же перцем и луком (нарезать полукольцами).

Обеспечить небольшой гнёт, поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей на стол, сбрызнуть растительным маслом, например горчичным! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 24 июн 2019, 00:12

Суперпышные куриные котлеты:
Настолько пышных котлет у меня давно не получалось: попробовав этот рецепт, была в полнейшем восторге!

Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке!

Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя их.

Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин.

Ингредиенты

✓ 500 г куриного фарша

✓ 1 яйцо

✓ 0, 5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

✓ 0, 5 ст молока или воды

✓ 1 репчатая луковица

✓ 2 зубчика чеснока

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ паприка

✓ растительное масло для жарки

Рецепт приготовления
Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.

Порежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их к фаршу.

Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности.

Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса.

Получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 29 июн 2019, 15:26

Рецепт палочек из кабачков в духовке
ЗАКУСКИ КАБАЧКИ КУХНЯ ОВОЩИ ПРОДУКТЫ
Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть!
Блюда из кабачков в духовке.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 молодых кабачка
1 ч. л. паприки
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
50 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.
Изображение
Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
Изображение


Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 29 июн 2019, 16:00

Кабачки запеченные в сметанной заливке.

Блюдо получилось очень вкусное и нежное!

Ингредиенты
✓ кабачок — 1 штука,
✓ твердый сыр — 70 гр.,
✓ сметана — 100 гр. ,
✓ 1 зубчик чеснока,
✓ зелень, соль , перец по вкусу.

Рецепт приготовления
Порезать кабачок кружочками, солим. Натираем сыр на терке.

Укладываем кабачки на противень.

Выкладываем на кабачки сметанную смесь (смешать сметану с измельченным чесноком и сыром).

Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
Светлана
 
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron