МОИ ВКУСНЯШКИ.

здесь общаемся на разные темы

Re: МОИ ВКУСНЯШКИ.

Сообщение Светлана » 28 июн 2016, 00:34

Молодой картофель в кожуре

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
Светлана

Сообщение Светлана » 28 июн 2016, 00:35

Вкуснеее когда чеснок разтереть с укропом солью добавить молока масла и подогреть и полить сваренный картофель, так делают в Литве , запах и вкус оболденный
Светлана

Сообщение Светлана » 09 сен 2016, 23:47

Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные… Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми.

Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Светлана

Сообщение Светлана » 09 сен 2016, 23:50

Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Светлана

Сообщение Светлана » 18 сен 2016, 23:46

Печень "Красавица Востока"", ну, очень вкусно!!!

Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками. Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20
Светлана

Сообщение Светлана » 29 сен 2016, 00:55

"Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.По вкусу очень напоминает красную икру!

Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно..
Светлана

Сообщение Светлана » 09 ноя 2016, 22:51

Налистники с творогом!
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Светлана

Сообщение Светлана » 11 ноя 2016, 22:48

Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно
перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды,
погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16
частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного
оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!…
Светлана

Сообщение Светлана » 12 ноя 2016, 23:13

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Светлана

Сообщение Светлана » 27 ноя 2016, 23:57

ХАЧАПУРИ ЗА 5 МИНУТ.

Нам понадобится:
● Сыр твердый (тертый) — 200 г
● Укроп (зелень ) — 100 г
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сметана — 200 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический!

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Светлана

Пред.След.

Вернуться в Болталка