Что грызём?

(Возник вопрос? Вам сюда)

Что грызём?

Сообщение Светлана » 15 ноя 2021, 01:45

СПАСАЕМ ЗУБЫ !
Сегодня снова натолкнулся на эту игрушку в магазине и понял, что продавцы не умеют правильно продавать. Наверное, потому что, сами не имеют представления о важности того, чем торгуют.
Вот эта игрушка для Йорка замечательна! И она вовсе не «жевательная игрушка», поскольку никому в здравом уме не придет в голову то, эта игрушка влезет в пасть Йорка – она не для этого.
Вначале, о проблемах Йорка, а потом о том, как эта игрушка помогает их разрешить.
1). В природе все то, что не работает – отмирает. Это у деревьев, у бактерий, у людей и у собак. Если Йорк не будет регулярно пользоваться зубами, то первая потеря зубика случиться где-то в года четыре. Дело не в зубах – это ткань не живая. Дело в пародонте – комплексе тканей, окружающих зуб и удерживающих его в альвеоле.
2). Если Йорк не будет массировать ткани, удерживающие зубики и чистить зубки о твердую пищу, игрушки, то эластичность ткани пародонта уменьшиться и зуб теряет опору. Отложения на зубах (налет) отодвигает пародонт, образуя «карманы» и зубки теряют опору еще больше. Этот налет – место рассадник для бактерий. Их жизнедеятельность еще больше вызывает дисфункцию ткани, окружающей зубки.
3). Проблема собак класса «Той», к которому относятся и Йорки в том, что передними зубами и клыками им просто нечего делать – они не рвут мясо, не отделяют мясо от кости. Понимаете? Вы можете давать им жевательные лакомства, даже кости - для работы с этим материалом собака использует моляры (смотри рисонок) и премоляры. Передние же резцы и клыки остаются нерабочими!
4). Собака, в рационе которой: паштеты, вареное мясо, – не только не пользуется зубами, но и частички мокрой пищи остаются на зубах и процесс потери зубов ускоряется значительно.
5). Вовсе не надо думать, что этой проблемы нет у Йорков, которые питаются сухим кормом. Дело в том, что для разгрызания они снова не используют клыки и резцы. К тому же, они, часто, заглатывают горошины корма целиком не разгрызая, а значит, не пользуются зубами вообще.
Итог один: то, что не нужно – отмирает, собака теряет зубы.
6). Чтобы избежать такого финала нужно:
– чистить зубы раз в неделю. В НЕДЕЛЮ!
– любыми путями и способами заставлять Йорка пользоваться зубами.
7). Вот для того, чтобы Йорк начал пользоваться зубками, умные люди и придумали эту игрушку. Другие же, ее ее продающие и глупые, ее назначение объяснить владельцам собак не могут.
8 ). Итак, эта игрушка предназначена для того, чтобы Йорк пользовался зубками именно так, как он бы ими пользовался в природе.
9). Механика действия проста: игрушка представляет собой основу из твердой резины (силикона, пластика) с зубцами, между которыми вы вставляете зерна сухого корма. Отдаете игрушку собаке и она резцами и клыками пытеется достать зерна корма из углублений игрушки.
10) необычность формы игрушки замечательна тем, что она крутиться и катается по нелинейной траектории – под диван не закатиться и, от укуса собаки, постоянно меняя направление перемещения и вращения, заставляет собаку думать и действовать неординарно: придержать, наклонить, перевернуть ее, чтобы лучше зацепить корм и вытащить его.
11). Есть два удачных варианта формы именно для Йорка: овал-«яйцо» и шарик на веревочке и присоске. «Яйцо» подойдет умницам. Шарик подойдет, если у вас ламинат (присасывается) и если ваша собачка динамична и активна.
12). Есть еще одно преимущество этой игрушки. Если вы уходите на работу и собака остается одна, то оставьте ей несколько таких «закладок». В поисках закладок и в выгрызании из игрушки корма пройдет от 5 минут до нескольких часов, если собака будет вынуждена искать игрушки, которые вы каждый раз будете оставлять в разных местах.
13). Если разломать зернышко корма и засовывать в игрушку половинки и засунуть получится глубоко, то неудачные попытки достать корм из глубины, раззодорят собаку настолько, что даже устав, через время, она все равно вернется к этой игрушке, чтобы добиться своего.
14). Одно предупреждение: натолкайте корм в игрушку затем вытащите его и взвесте. Вот на это количество корма вы должны будете уменьшить дневную норму корма.
15). Сухой корм из игрушки с удовольствием вытаскивают даже те собаки, которые сухой корм не очень любят. Важно, чтобы у собаки был интерес к этой игрушке и к самому процессу добывания из нее корма.
16). Но не все собаки сходу принимают такую игру. Если ваша собака сходу не заинтересовалась, то при ней, вытащите одно-два зернышка из игрушки и протяните ей. Дальше, процесс пойдет веселее и самостоятельно.
Игрушка обычно называется:
- «Игрушка для собак Nerf Мяч для регби рифленый - 8 см» (именно 8 см, потому что есть большие 0 они не удобны для Йорка)
- «Жевательная игрушка для собак»
Стоит около 260 руб.
Светлана
 
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Вернуться в Поговорим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron