КАК СТАВИТЬ УШКИ ЩЕНКАМ?

(обсуждаем все, что связано со здоровьем)

КАК СТАВИТЬ УШКИ ЩЕНКАМ?

Сообщение Светлана » 02 дек 2021, 19:27

Как правило, вопрос от владельцев звучит иначе: «как правильно клеить ушки?». Вот в такой постановке вопроса и содержится ошибка, которую стоит объяснить... Нужно ушки не «клеить», а «ставить»! Уши должны стоять, а не обмотанные чем-либо напоминать крылья, которыми Йорк играя и бегая, машет, словно крыльями.
Вторая проблема непонимания этого процесса, как правило, состоит в том, что механическое удержание ушка не достаточно. Еще нужно поддержать и стимулировать организм, который в этот момент занимается формированием хрящевой ткани.
Вот об этом всем и подробно...
ЧЕМ КЛЕИТЬ?
1. Нет смысла мотать тонны чего-то вокруг уха. Чем больше намотаете, тем скорее это начнет мешать и тем скорее лапами это все сдерут
2. Снизу слуховой проход нужно оставлять, то есть не заматывать до основания. Скапливается влага, будет чесаться и см. п. 1
3. Основаная задача - не обмотать локаторы, а поставить и зафиксировать основание уха так, чтобы уши стояли вертикально. Часто, «на совесть» обмотанные, они все равно болтаются и, что хуже, они под тяжестью обмотки еще и распадаются на стороны - гарантированно не встанут!
4. Поэтому уши надо соединять между собой с небольшим промежутком так, чтобы они стояли вертикально вверх или, что еще чуть лучше, кончики ушей чуть-чуть смотрели внутрь связки.
5. И конечно уши нужно выбривать, иначе, то чем клеите, приклеится к волосне и будете рвать или выстригать все равно.
6. Идеально клеить бумажным медицинским скотчем (бумажный лейкопластырь). Продается в аптеках в 2х размерах ширины. Достаточно узкого – не надо пеленать широким скотчем все ухо.
7. Готовьтесь, что шкоды друг у друга такую обмотку будут легко срывать – нормально. У меня был один вредитель, который просто пройти не мог мимо ушей братьев и сестер, поэтому после его развлекух, клеил ушивсем раз в полчаса.
8. Снимается такой скотч легко, если его намочить.
КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?
9. Рукой складываете одно ушко за середину – не заворачиваете, не закручиваете. Вам нужно сделать не трубочку из уха, а жесткий кокон у основания ушка – фиксируете хрящик.
10. Скотчем первое ушко обматывается на 2 оборота, отступив чуть от основания. Дальше, не отрывая скотча переходите ко второму ушку. Его обматываете на один оборот и возвращаетесь к первому ушку не отрывая скотча.
11. Оба скотча в промежутке между ушками слепляете и получаете прочную перемычку - вот она и держит ушки.
ПОМОГАЕМ ФОРМИРОВАТЬ ХРЯЩИК
12. Наварите малышам куриных лап, круто в холодец и давайте это желе по ложке в день между кормлениями.
13. «Аевит» витамины – по половине капсулы в корм каждому в день.
Вам надо укрепить хрящевую ткань уха (и не только уха, естественно), поэтому щенкам нужно давать коллаген. Холодец – как носитель. Для того, чтобы коллаген должным образом усваивался, необходимы цинк, витамины А, Д, Е - поэтому «Аевит».
УХОД
14. Как только щенки сдерут ваши труды. Спонжиком промываете ушко внутри, чем хотите: Барс, Суролан, Миромистин. Амит. Необходимость в этом очевидна – в коконе скапливается грязь, влага – хорошая среда для размножение ушного клеща.
15. Клеите вновь только на сухие ушки.
Светлана
 
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron