Йорк зимой.

(обсуждаем все, что связано со здоровьем)

Йорк зимой.

Сообщение Светлана » 15 янв 2020, 01:09

Что не должны делать хозяева собак зимой, что бы не навредить своему питомцу

- не следует оставлять собаку на холоде длительный промежуток времени, особенно при сильном холодном ветре. На ветру температура воздуха становится холоднее фактической. Следите за температурой тела животного и не допускайте переохлаждения.

- следует содержать собаку в теплом и сухом помещении, вдали от сквозняков. Кафельные и плиточные покрытия могут становиться чрезвычайно холодными в зимнее время года. Застелите излюбленные места отдыха собаки половиками или одеялом.

- прогулки и игры на скользких участках могут обернуться травмой вашего животного. Будьте очень внимательны и осторожны, особенно играя около замороженных водоемов.

- если собака долгое время находится на улице необходимо увеличить её потребление калорий. Зимой собаке требуется больше энергии, чтобы поддерживать температуру тела в норме, и дополнительные калории ей просто необходимы.

- после прогулки под мокрым снегом необходимо просушить животное. Это можно сделать феном или обычным полотенцем. Особое внимание уделите лапам. Ваши действия помогут избежать крошечных трещин на подушечках пальцев. Для профилактики можно смазать подушечки собаки вазелином.

- не следует оставлять собаку надолго в автомобиле в зимнее время одну. При работающем двигателе возможно отравление угарным газом. Если двигатель выключен, собака может пострадать от переохлаждения.

Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сможете обеспечить комфорт и хорошее настроение себе и вашему питомцу в холодное время года.
Светлана
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: Йорк зимой.

Сообщение Светлана » 15 янв 2020, 01:11

Наступила зима, а значит, все чаще и чаще в средствах массовой информации мы услышим фразу «Осторожно гололед!»

Большинству владельцев собак эта фраза звучит напоминанием о том, что на дорогах появятся химические реагенты для борьбы с гололедом. И какие-то из них могут стать опасными для жизни наших питомцев. Как же может произойти отравление собаки антигололедными реагентами и как этого избежать?
Схема отравления достаточно проста
- прогулка собаки по обработанной реагентами дороге
- облизывание собаки загрязненных лап и шерсти
- попадание ядовитого вещества в организм животного
Что бы отравления не произошло необходимо соблюдать следующие правила профилактики:
- старайтесь не гулять с собакой возле проезжей части
- если вам необходимо пересечь зону, обработанную реагентами, сразу же после её прохождения загоните собаку на чистый снег, что бы она очистила лапы
- как можно быстрее после прогулки помойте животному лапы и живот теплой водой и подсушите полотенцем. Что бы подушечки лап собаки не трескались, можно обработать их любым питательным кремом
- по возможности приобретите своему питомцу специальную обувь для прогулок, а для маленьких собак и комбинезон
Антигололёдные реагенты не являются контактными ядами. Однако, они становятся смертельно опасными при попадании в желудок. Облизывание лап у собак – это рефлекс, закрепленный веками на генетическом уровне. Заглушить его невозможно. Поэтому если вы выгуливаете свою собаку без обуви и после прогулок не сразу помыли животному лапы, то шанс отравиться достаточно велик.
Светлана
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17


Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron