МОЖНО ЛИ ЙОРКУ МЕД?

МОЖНО ЛИ ЙОРКУ МЕД?

Сообщение Светлана » 02 дек 2021, 00:53

МОЖНО ЛИ ЙОРКУ МЕД?
Можно, а в ряде случаев, и просто необходимо! Но, как сказал Д. Менделеев: «нет вредных веществ, есть вредные количества».

ЗАЧЕМ ДАВАТЬ МЕД?
Мед это энергетик! Механизм его действия на организам довольно прост. С обычным кормом вы даете углеводы, которые расщепляются организмом на глюкозу(!), и это форма сахара, которая помогает вашей собаке жить. Глюкозы в меде - до 35%.
Другое преимущество мёда – относительно лёгкое усвоение. Считается, что мед наиболее близок по составу к плазме крови. Продукт хорошо переваривается и отдаёт максимальную пользу.
Настоящий мёд содержит: витамины, минералы, ферменты, фитонциды и другие полезные вещества.
Что это означает для собак?
1). Ответ первый – мёд необходим, потому что это энергия для организма! Мед помогает не просто получать энергию, но и, в случае активного образа жизни Йорка, помогает развивать выносливость и работоспособность. Но! Надо понимать, что мёд – не заменяет нормальное питание, а является энергетической добавкой, применяемой в том, случае, когда необходимо быстро восполнить энергию Йорка.
2). Мёд благотворно влияет на микрофлору – угнетаются патогены пищеварительной системы, стало быть, улучшает пищеварение.
3). Третье – следствие из второго – мёд стимулирует иммунную систему. Он является недорогим и натуральным иммуностимулятором.
4). Мед поможет сделать шерсть густой и блестящей.
Кто-то пишет, что «мёд успокаивает», не может – это же энергетик. Не может успокаивать, скажем, кофе.

КОМУ МЁД НЕОБХОДИМ?
Мёд рекомендуется давать кормящим и беременным сукам и активным (!) собакам:
1). щенкам – замечательное средство поддержания энергобаланса
2). собакам, с которыми занимаются тренировками
3). с которыми много гуляют (как в случае Йорка).
Мёд надо обязательно включать в рацион больных собак, истощенных, ослабленных заболеваниями.
Специалисты советуют давать мёд собакам при простуде и проблемах с суставами. Некоторые владельцы умудряются обрабатывать мёдом раны и больные суставы. Но! Надо понимать, что в этом случае, речь уже уже не о применении меда, а о лечении животного, а любые лечебные мероприятия следует обсуждать с ветеринаром!

МЁД ЭТО НЕ ЛАКОМСТВО
Мёд это не еда и не лакомство, а ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА. Относиться к нему надо, как к БАД – передозировка может привести к развитию панкреатита. А панкреатит - к диабету. А еще, как и у людей, у Йорка может быть аллергия на продукты пчеловодства.
НОРМА МЁДА ДЛЯ ЙОРКА
Медицинские источники называют нормой – не более 1 чайной ложки. Скорее всего, это относится к собакам большим и других пород. В отношении Йорков, нормой является 2-3 капли или, если мёд не течет, – на кончике чайной ложки.
Щенкам мед дают до 3-4 раз в неделю. Взрослым - 1-2 раза в неделю. Мёд никогда не дается в чистом виде! Давайте мёд щенкам - с молоком, кефиром, а взрослым собакам - с творогом.

ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ МЁДА
1). Когда жарко или собакам с избыточным весом, чуть сократите рацион корма, дайте мёд - тот же уровень глюкозы, и минус нагрузка на ЖКТ.
2). Весной мёд поможет от вирусных инфекций ЖКТ, что можете притащить с улицы.
3). Фруктовый сахар (фруктоза) в мёде – это и есть энергетик. Это быстрое восполнение. Погуляли, пару капель мёда или яблочко - и собаке меньше сил на восстановление. Пожилым здоровым (!) собакам и молодым активным это особенно важно.
4). Лето и жара или зима и холодно. Собаку привели с гуляния «никакую». Разведите мёд на кончике ложки в воде и напоите собаку – отпустит тут же.
5). Когда стрессанула собака: выставка, неудачный контакт на улице, гроза, – дайте мёд, не превышая норму. Нет, психику не восстановите, но восстановите работу мозга после стресса.
Светлана
 
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Вернуться в Уход и содержание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron