Сказки о маленьких собачках.

(рассказываем о себе и своих питомцах)

Сказки о маленьких собачках.

Сообщение Светлана » 25 июн 2019, 23:22

Сказки о маленьких собачках!


1. Маленькие собачки всего бояться! Не все и не всегда. Очень часто владельцам нравится, когда их собачка испугана. Они жалеют ее страстно и самозабвенно, тем самым подкрепляя такое состояние собаки. Случай из практики: Маленький шпиц. Боится всего и вся (считает хозяйка). На первом занятии держит собаку на руках, объясняя свои действия тем, что у ее песика от страха остановится сердце. На втором занятии, приложив массу усилий, убедили хозяйку отпустить собаку на пол и маленький «трусливый» шпиц побежал знакомиться с другими участниками группы. На третье занятие хозяйка не пришла. Почему? Все просто. Данному владельцу не нужна собака, которая может хоть что-то сделать самостоятельно. Ей нужна собачка, которую постоянно можно жалеть и оберегать. Вот такая вот модифицированная любовь.

2. Маленьким собачкам не требуются прогулки. Нет! Нет! И еще раз нет. Всем собакам необходимо гулять. И гигиенические потребности здесь стоят далеко не на первом месте. Самое главное на улице – это наличие новой информации. Это своего рода средства массовой информации в собачьем мире. Представьте, что произойдет с вами, если вас запереть в пустой комнате. В ней нет книг, телефона, телевизора, компьютера, интернета, газет, других людей (даже вам не знакомых). Вы можете спать, пить, есть и ходить из угла в угол. И так каждый день! Мне эта картина кажется очень похожей на камеру одиночку для самых злостных преступников. Разве ваш маленький чих или йорк заслужили такую жизнь?

3. Маленьким собачкам не требуется дрессировка. Маленький размер собаки не говорит о том, что у нее другие потребности, чем у собаки больших размеров. Одна из основных жизненных потребностей любой собаки – это потребность в обучении. Вы не поверите, все собаки ОЧЕНЬ любят учиться. Правильная дрессировка и обучение для собаки - это игра, а играть любят все без исключения. И когда у собаки получается то, что ей предложил хозяин, то собачья радость видна невооруженным глазом. И вовсе не важно, чему учить свою собаку – делать «зайку» или носить апорт. Самое главное - ставить перед собачкой решаемые загадки и радоваться вместе с ней, когда решение найдено.

4. Маленькие собачки очень голосистые. Снова повторюсь! Не все и не всегда. Лают все собаки – потому что это их средство коммуникации. Но можно лаять, а можно ЛАЯТЬ. Все зависит от воспитания. Как хозяин относится к такому поведению? Как реагирует на него? Что делает, чтобы переучить собаку? Просто терпит (до поры, до времени), зажимает пасть? Есть масса крупных собак, ведущих себя неподобающе. Просто большая лающая собака воспринимается обществом как существо крайне агрессивное, а маленькая лающая собачка как источник громкого, раздражающего звука и ничего более. Поэтому проблему лая владельцы маленьких собак решают редко, а зря!

5. Маленькие собачки обижаются, когда хозяин им не покупает новых кофточек и тапочек. Маленькие собачки завидуют другим песикам, у которых есть красивый бантик или блестящая картинка на спине. В 100% случаев эти чувства испытывает хозяйка или хозяин собаки. Нашим четвероногим друзьям неведомо чувства зависти. Посмотрите на своего «малыша» и дайте ему право быть просто собакой. Самой настоящей собакой, пусть и маленькой. Собакой, которой требуется много активности, новой информации, игр и социальных контактов. Дайте ей возможность учиться и набираться опыта. И тогда ваш маленький друг будет счастлив, весел и спокоен!
Светлана
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17

Re: Сказки о маленьких собачках.

Сообщение Светлана » 30 янв 2020, 11:18

Развеем мифы.

Миф первый. О кобелях.
В доме появился щенок, и пока он растёт, владельцу совершенно безразлично, какого он пола.
Мальчик – так мальчик!
Время идёт, мальчик растёт и горя не знает.
Но хозяин - обычный юзер собаки, мало знакомый с устройством собачьих инстинктов и потребностей, этакий хороший, заботливый, но не вникающий в суть, всё чаще задумывается о делах земных – а именно, а не пора ли "сыночке стать мужчиной"!
Ну,если кратко, справка: в природе, в стае, «мужчина» только один. Это Альфа-самец.
И что, неужели остальные не страдают, спросит наш юзер? - Нет, отвечу я. Нисколько. Совсем. Ваш мальчик тоже не страдает от «желания», это чистый антропоморфизм (очеловечивание животных) – собаки не мечтают о сексе. Собакой движет инстинкт номер один, без которого было бы невозможно развитие популяции.
Основной инстинкт! Инстинкт продолжения рода. Продолжение рода для животных – это основной инстинкт. И всё! Поэтому вашему кобелю не нужен «один раз» что бы «стать мужчиной» - он не станет мужчиной. Он кобель, кобелём он родился им же и останется.
Неразвязанный кобель –опасность онкологии? Ни разу не правда. Если собаке суждено умереть в старости от опухоли яичка, то уверяю вас, всё так и будет, хоть вяжись он, хоть нет.
Обязательно надо знать, что кобель реагирует на суку только в период её течки, и только в определённые дни периода течки.
В это время сука становится сильно привлекательной для кобелей, она готова к спариванию и издаёт тот самый запах, который «говорит» кобелю, что если у них сейчас произойдёт «роман», то вскорости родятся щеночки!
Вот на этот самый запах и реагирует кобель. На запах! Не на любовные письма, не на фото в журналах, не на фильмы с пометкой 22+.
Когда вблизи нет суки в «днях», ваш мальчик будет спокойно гулять, играть, и бежать домой, в ожидании миски с едой .
Не пытайтесь «пристроить» своего мальчика абы куда и найти ему «хоть какую-нибудь» девочку. Кобелю это точно не нужно. Это нужно вам))).

Миф второй. О суках.
Когда же и зачем владелец простой, домашней суки задумывется о её вязке?
Как правило, только в двух случаях:
1.Повязать «для здоровья»
2.Родственники\друзья просят щенка.
Итак, запомните: Роды не приносят здоровья.
Ваша собака не мечтает «нянькаться» со щенками. Восстановительный период после родов продлится долго. Роды и выращивание щенков – ответственное, очень тревожное, насыщенное событиями время. Всего лишь за полтора месяца щенки из беспомощных «хомячков» превратятся в банду разбойников, уничтожающих всю вашу благолепную, домашнюю атмосферу.
И даже не надейтесь, что всё будет выглядеть так, как в фильме «Леди и Бродяга» в его финальной части.
Ваша задача на первые часы и дни :
Устроить гнездо. Обычно это специальный ящик, "родильный бокс". Не на сквозняке, не у батареи, не на проходе.
Не заморозить, не перегреть, не позволить суке придавить, слабых – подкладывать к молочным соскам чаще, ещё чаще, даже если вам кажется, что и так часто.
Если щенки держат во рту сосок это вообще не значит, что они едят!
А надо, что бы ели.
Ваш сон в первую неделю – только краткосрочный, вахтовым методом. День-ночь – не важно.
На каждый писк из гнезда – моментальный подъём! На каждое кряхтение - моментальный подъём! Сука-мать шумно дышит с открытым ртом - подъём и на выгул.
Хотя, это может быть и прилив молока. Но всё равно - подъём, т.к необходимо убедиться.
Если всё же пришло молоко - слабых щенков - к молочным соскам.
Если нет - суку-маму на выгул. Никакой работы. Никакой семьи – в доме ЩЕНКИ!
Дальше легче не будет. Будет разнообразнее.
Таким образом, с невероятными усилиями «подняв» помёт до 45-ти дней вы поймёте, что ваш труд чего-то, да стоит и вы напрасно «скрипели», услышав высокую стоимость щенка когда покупали свою ненаглядную.
И вот на этой красивой ноте вам будет, наконец, необходимо, искать "самые лучшие ручки" для ваших выпестованных с таким трудом, щенков.
Но все ваши родственники и знакомые, которые так хотели щенка «именно от вашей девочки» вдруг дружно, разом затеяли ремонт, развод или "давно запланированный" отпуск.
А друзья будут весьма удивлены,что вы предлагаете им собаку за деньги – ведь «вы же друзья»! )))
В тот самый момент вы и поймёте, что ничего не закончилось.
Вы осознаете, наконец, что это только начало.
И всё это будет именно так. Можете, впрочем, и проверить.
А как же вы, заводчики, занимаетесь разведением? – обычно и стандартно звучит следующий вопрос. И мой ответ такой:
прежде, чем стать заводчиком мы учимся.
И учиться стать заводчиком надо гораздо дольше, чем, например, вождению автомобиля . Учиться, многие годы практиковаться, анализировать, и снова учиться. И далее - делать свою работу, осознавая ответственность за жизнь живого существа, не имея права на ошибку и не полагаясь на авось.
Поэтому оставьте разведение профессионалам.
Наслаждайтесь обществом своей собаки многие годы, любите её, обнимайте, гуляйте и полноценно общайтесь!
Светлана
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:17


Вернуться в Знакомимся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron